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VIDEOS DE TELEVISIONES Y ARTÍCULOS DE MEDIOS DE PRENSA SOBRE TAVATRU by PIZZA FLASH CANARIAS

En esta sección de nuestra web compartiremos con nuestros clientes los videos y noticias de prensa sobre TAVATRU Pizza Flash Canarias, porque nuestros éxitos son también los tuyos. 

Nuestro agradecimiento a todas y todos los profesionales de la comunicación por tratarnos siempre de forma tan atenta y cariñosa.


VIDEO Canarias 7


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La mejor pizza del mundo se hace en Canarias

 29/03/2022

Al frente del negocio se encuentra Marco Tavani, quien sorprendió con una pizza elaborada exclusivamente por ingredientes canarios

Entrega del premio a la mejor pizza “no tradicional” del mundo.

TAVATRU by Pizza Flash Canarias, situado en Vecindario (Gran Canaria), ha logrado el título a la mejor pizza del mundo en la última International Expo Pizza, que se celebró en Las Vegas (Estados Unidos), en los días 22, 23 y 24 de marzo.

Al frente del negocio se encuentra Marco Tavani, quien sorprendió con una pizza elaborada exclusivamente por ingredientes canarios. Tal es así, que obtuvo la puntuación de 15.10, la más alta del evento, y se alzó con el primer premio: un galardón y un cheque de 7.500 dólares.

Tavani lleva en su mochila otros reconocimientos internacionales, como el de la mejor pizza de España en 2018, la Gran Canaria, hecha con mozzarella y chorizo de Teror, espinacas, panceta, cebolla canaria dulce y queso parmigiano; el cuarto puesto en el Campeonato Mundial de Pizza de Madrid, en 2019, y el cuarto puesto puesto en el Mundial de Pizza en pareja, en 2021. En este último, Tavani se presentó con una propuesta dedicada a La Palma.

Enlace a la noticia: https://diariodeavisos.elespanol.com/2022/03/mejor-pizza-del-mundo/

La mejor pizza de España es de Gran Canaria y lleva chorizo de Teror

El establecimiento Pizza Flash ha obtenido con la pizza 'Gran Canaria' el primer puesto en representación de España y el 13º del mundo en el Campeonato del Mundo de Pizza

Noticia La Provincia Diario Las Palmas 06·05·18 

José Luis Báez recibe a los creadores de la pizza 'Gran Canaria' 

El alcalde de Teror, José Luis Báez, recibió este miércoles 2 de mayo a los creadores de la pizza 'Gran Canaria', que ha obtenido el primer puesto en representación de España y el 13º del mundo en el Campeonato del Mundo de Pizza, celebrado en abril en Parma (Italia). El primer edil, acompañado del primer teniente de alcalde, Gonzalo Rosario, y la concejala de Turismo, Tewise Ortega, felicitó a la familia Tavani por el reconocimiento internacional de su creación y agradeció la promoción que han realizado de los productos canarios, en especial del chorizo de Teror, que es uno de los ingredientes de la pizza premiada, elaborada por Marco Tavani.

Marco Tavini, que ha tenido como maestro a su padre Carlo Tavani, quien regenta el establecimiento de pizzas para llevar Pizza Flash en Vecindario (Calle Menéndez y Pelayo, 20. Santa Lucía de Tirajana) ha ganado en el formato básico entre 773 participantes de 43 países de todo el mundo.

La pizza 'Gran Canaria' tiene entre sus ingredientes chorizo de Teror en la base de la masa, acompañado de espinacas, con quesos italianos como el Mozzarella y el Parmesano y también con panceta de la tierra.

Según explica Carlo Tavani, "el secreto de este premio está en la pasión que ponemos en este trabajo, elaboramos una masa fresca que necesita 48 horas para que la levadura haga su efecto y quede perfecta. Es una labor que tenemos muy controlada, de la que obtenemos entre 30 o 40 bolas de masa y cuando se acaba, se acabó, hemos terminado y ya dejamos de suministrar por ese día". Tavani apunta además que "el agua con la que elaboramos la masa es de Agua de Teror".

La familia Tavani, que lleva afincada en Gran Canaria desde hace un año y medio, se siente agradecida del excelente acogimiento que ha tenido en la isla, por lo que dio el nombre de Gran Canaria a la creación premiada. Tras este galardón, se le abren algunas ofertas de ámbito internacional de empresas de alimentación que podrían llevar muy lejos el chorizo de Teror.

Tras la recepción en el Ayuntamiento de Teror y degustar la sabrosa pizza premiada, el alcalde José Luis Báez acompañó a la familia Tavani a las instalaciones de la fábrica de chorizo Los Nueces, donde pudieron conocer el proceso de fabricación del chorizo con el que elaboran la mejor pizza de España.

Enlace de la noticia; https://www.laprovincia.es/gran-canaria/2018/05/06/mejor-pizza-espana-gran-canaria-9506813.html

La mejor pizza 'no tradicional' del mundo se hace en Gran Canaria

Canarias Ahora 27 de marzo de 2022 

El maestro pizzero Marco Tavani, de tavatru by Pizza Flash Canarias, se alzó con el galardón y un cheque de 7.500 dólares tras sorprender con su pizza Santa Lucía

Pizza Flash de Vecindario, en Gran Canaria, ha conseguido el título a la mejor pizza no tradicional del mundo en la International Expo Pizza que ha tenido lugar en Las Vegas, Estados Unidos, entre el 22 y el 24 de marzo.

El maestro pizzero Marco Tavani se alzó con el galardón y un cheque de 7.500 dólares tras sorprender a los presentes con su pizza Santa Lucía, en honor al lugar en el que se ubica su establecimiento y para la que ha utilizado productos canarios, consiguiendo la puntuación más alta del encuentro: 15,10 puntos.

No es el primer premio que recibe esta pizzería de Vecindario a sus originales propuestas. En su haber ya cuenta con la mejor pizza de España 2018, la Gran Canaria, que se convirtió también en la número 13 del mundo, y que mezcla la mozzarella con el chorizo de Teror, espinacas, panceta, cebolla canaria dulce y queso parmigiano.

La pizza Encuentro, consiguió el cuarto puesto en el Campeonato Nacional de Pizza de Madrid 2019, gracias a la combinación de mozzarella, almogrote, Flor de Guía, Flor de Valsequillo, bacon caramelizado y reducción de vino Porto con miel de palma.

Asimismo, en 2021 su pizza La Palma se convirtió en la cuarta favorita en el Mundial de Pizza en pareja, en el marco del Campeonato del Mundo del Pizza Picante Scalea, en Italia, un tributo a la isla bonita que incluía mozzarella, picante italiano en polvo, varios quesos canarios, queso tierno palmero, salami, aceitunas, jamón y bacon en taquitos azucarados.

Con las manos... en el chorizo de Teror

NOTICIA CANARIAS 7

SANTA LUCÍA Miércoles, 2 mayo 2018

Pasión, paciencia, gusto por lo que se hace, producción lenta, y adaptada a lo que se necesita. Pocos ingredientes pero un resultado extraordinario: el primer premio, elegida la mejor pizza de España y la 13 mejor del mundo.

Marco Tavani es el protagonista de esta historia.

Carlo Tavani, su padre, ha hecho todo el trabajo. Se ha puesto al teléfono, ha respondido a todas las preguntas, ha mostrado el orgullo paterno y de maestro pizzero y será el interlocutor en los próximos días de todos aquellos que se han visto arrastrados por una promoción de sus productos, su localidad en Vecindario o su propio negocio de pizzas artesanales.

«Nos fuimos a Parma, donde era el concurso», cuenta este padre de familia italiano, afincando en Vecindario desde hace más de año y medio, «entre el 9 y el 11 del pasado mes de abril y mi hijo Marco presentó nuestra pizza, a la que, por cierto, hemos llamado pizza Gran Canaria, entre 773 participantes de 43 países de todo el mundo». Y el resultado fue «que nos vinimos con el título de mejor pizza de España y quedamos décimo terceros en el ranking mundial, algo que es muy complicado de lograr».

Por supuesto, la siguiente duda que surge es dónde está el secreto para lograrlo y Carlo hace una pausa pícara y responde «el secreto está en la pasión que ponemos en este trabajo, elaboramos una masa fresca que necesita 48 horas para que la levadura haga su efecto y quede perfecta. Es una labor que tenemos muy controlada en nuestra pizzería de Vecindario, de la que obtenemos entre 30 o 40 bolas de masa y cuando se acaba, se acabó, hemos terminado y ya dejamos de suministrar por ese día».

Pero ahora viene lo mejor, lo inesperado, el ingrediente esta vez sí que secreto pero que el dueño de Tavatru Pizza Flash Canarias desvela como lo más natural del mundo.

«Nuestra pizza Gran Canaria tiene varios ingredientes que son muy típicos de esta tierra que nos ha acogido tan afectuosamente, el chorizo de Teror, que acompañamos con espinacas, con quesos italianos como el Mozzarella y el Parmesano y también con panceta de la tierra», explica Tavani padre.

Esta «mezcla perfecta» es lo que ha dado como resultado la pizza Gran Canaria que el boca a boca ya está haciendo llegar a cada día más público y «hasta a medios nacionales, aunque alguno de ellos no ha entendido del todo nuestro negocio porque nosotros no somos un restaurante, mi negocio es un local de comida para llevar y no para comer aquí».

Carlo Tavani, en su alegría por este galardón y por el reconocimiento que les está granjeando no quiere olvidar a nadie de la familia en el esfuerzo por las cosas bien hechas, «y quiero nombrar a mi mujer, que siempre ha sido nuestro principal soporte moral y la que nos apoya y nos ayuda en todo», asegura.

También tiene palabras de reconocimiento para el municipio donde vive y trabaja actualmente, Santa Lucía «mi hijo llevó al concurso una camiseta con el nombre de Santa Lucía y estamos muy contentos de cómo se ha portado el Ayuntamiento con nosotros», aunque quiere dejar claro que no «estamos hablando de un patrocinio».

El protagonista no ve límites en esta asunto de promocionar Gran Canaria y sus productos «porque nos ha permitido darnos a conocer y obtener un producto realmente de muy buena calidad».

No quiere seguir descubriendo más secretos de su cocina y de sus masas y prefiere quedarse con su sonrisa y sus ganas de seguir trabajando para la felicidad de más clientes que visitan sus pizzería en Vecindario.

ENLACE DE LA NOCIA https://www.canarias7.es/canarias/gran-canaria/con-las-manos-en-el-chorizo-de-teror-DL4386140?ref=https%3A%2F%2Fwww.canarias7.es%2Fgastronomia-c7%2Fpizzeria-vecindario-primera-20220326205829-nt.html

LA MEJOR PIZZA DEL MUNDO ESTÁ EN GRAN CANARIA Y SU SECRETO ES EL GOFIO

Santa Lucía de Tirajana a 29 de marzo del 2022

"EL SECRETO DE LA BUENA PIZZA ESTÁ EN LA MASA, la cual es lo que más valoran por regla general los jurados. En esta ocasión, en la masa de la PIZZA SANTA LUCÍA DE TIRAJANA empleé una serie de productos con el fin de conseguir que sea más flexible y diferente. Por eso utilicé gofio molido, además de harina integral, sémola y lino, entre otros", explica Marco Tavani, de 27 años de edad, que HA LOGRADO CON SU PIZZA LLAMADA SANTA LUCÍA DE TIRAJANA SER CAMPEÓN DEL MUNDO, EN LA CATEGORÍA NON TRADITIONAL DIVISION, DE LA INTERNATIONAL EXPO PIZZA, EL MUNDIAL QUE SE CELEBRÓ EN LAS VEGAS (EEUU). 

"Insisto, la masa es lo más importante. Muchos le ponen cualquier cosa por encima, y NO HACE MEJOR A LA PIZZA LLEVAR PIÑA, PLÁTANOS, KÉTCHUP O MAYONESA", RESALTA EL MAESTRO PIZZERO, quien CONSIGUIÓ LA PUNTUACIÓN MÁS ALTA DEL CERTAMEN CON 15,10 PUNTOS.

 TAMBIÉN PRODUCTOS AMERICANOS E ITALIANOS

 Marco Tavani prefiere no desvelar todos los ingredientes de su pizza ganadora, aunque sí aclara que usó "productos canarios, aunque también americanos e italianos". "Puse una mezcla de quesos canarios, salami calabrese picante, mozzarella fresca, pimiento verde fresco y granulado de nueces, entre otros".

Tavani hizo estas declaraciones por teléfono este lunes, igual que su padre Carlo Truscelli, desde Ámsterdam (Países Bajos), durante su viaje de regreso a Gran Canaria desde Estados Unidos. Antonella Argentile, madre del vencedor en su categoría, también fue con ellos al Mundial. Además de recibir una placa por parte de la organización del certamen, también le entregaron al vencedor UN PREMIO EN METÁLICO DE 7.500 DÓLARES, importe que supone 6.836 euros.

 JURADO PROFESIONAL Y POPULAR

El campeonato se celebró la semana pasada, entre los días 22 y 24 de marzo, y MARCO TAVANI PARTICIPÓ COMO REPRESENTANTE ESPAÑOL, EXACTAMENTE DE SANTA LUCÍA DE TIRAJANA, DE GRAN CANARIA. En la prueba final creó dos pizzas iguales, una para el jurado profesional y la otra para el popular. El participante decidió llamar a su pizza como Santa Lucía de Tirajana, por ser "una forma de honrar a la Virgen y al municipio". En otras ocasiones, HABÍA BAUTIZADO SUS CREACIONES COMO GRAN CANARIA Y VECINDARIO.

 "Esperaba quedar entre los diez primeros en este mundial, pero no el primero en esta categoría", comenta el vencedor. "MI HIJO ES MUY FELIZ. LOGRAR LO QUE HA CONSEGUIDO, TAN JOVEN, ES SIEMPRE UN GRAN SUEÑO PARA TODOS LOS PIZZEROS", asegura su progenitor, quien añade que "ya le han llamado distintos productores de harina de Italia, además de muchos medios de comunicación, tanto de Gran Canaria, como de fuera. Estamos muy agradecidos a todos por su interés y por darlo a conocer".

 "MUY TRABAJADOR Y ALTRUISTA"

"Marco es muy trabajador, además de bastante humilde y altruista. Piensa mucho antes en los demás que en sí mismo. Es muy buena persona, y pizzero, no lo digo porque sea mi hijo, sino por que es verdad", resalta Truscelli.

MARCO Y SUS PADRES SON NATURALES DE LA CIUDAD ITALIANA DE VOGHERA (en la provincia de Pavia, en la región de Lombardía) que llevan residiendo desde hace seis años en Vecindario, en el término municipal de Santa Lucía de Tirajana. EL JOVEN PIZZERO TRABAJA Y GESTIONA LA PIZZERÍA LLAMADA FLASH, que se encuentra en la calle Menédez y Pelayo, en Vecindario.

 MUCHO TRABAJO DIARIO EN LA PIZZERÍA

Carlo Truscelli resalta que "son buenos e importantes los concursos y los premios, como no, pero es mucho más el trabajo diario en la pizzería. Tenemos bastante trabajo, como buena clientela y muchos seguidores en la página de Facebook. No nos podemos quejar. Muchas gracias. Estamos contentos y bien en Vecindario". Por otro lado, cabe recordar que en el campeonato mundial celebrado en 2018 en PARMA, en la región italiana de EMILIA-ROMAÑA, finalizó como primero de España, siendo el más joven en conseguirlo, como también fue 13º a nivel mundial con su pizza llamada Gran Canaria. Esta vez hizo su original mezcla de la mozzarella con el chorizo de Teror, espinacas, panceta, cebolla canaria dulce y queso parmesano.

 AL MUNDIAL DE PARMA EN ABRIL

En 2019, consiguió el cuarto puesto en el campeonato nacional de pizza de Madrid con la pizza 'Encuentro', que combina la mozzarella con el ALMOGROTE, el queso de Flor de Guía, el de Flor de Valsequillo y beicon caramelizado. Todo ello con una REDUCCIÓN DE VINO PORTO CON MIEL DE PALMA.

En relación a sus próximo planes respecto a eventos, Tavani ya se inscribió para participar en el CAMPEONATO NACIONAL de España, que será en mayo en València. Antes, entre el 5 y el 8 de abril, tiene previsto estar como INVITADO DE HONOR en el campeonato del mundo de pizza de Parma.

Enlace de la notia: https://www.elperiodico.com/es/cata-mayor/actualidad-gastronomica/20220329/mejor-pizza-mundo-gran-canaria-gofio-13445292

La pizza Gran Canaria ‘Santa Lucía’ es la Mejor del Mundo

Marco Tavani gana en la International Pizza Expo de Las Vegas con una masa a base de gofio

 Europa Press Send an emailMarch 26, 2022

Marco Tavani consigue que la pizza grancanaria Santa Lucía se proclame la mejor del mundo, en la International Pizza Expo. Concretamente, en la categoría de Pizza No Tradicional, la más importante del campeonato, y por la que ha recibido un premio de 7500 dólares.

Este evento anual se ha celebrado entre el 20 al 24 de marzo, en #LasVegas y Marco ha representando a #GranCanaria y al municipio Santa Lucia De Tirajana porque los ingredientes secretos de su pizza están inspirados en este municipio del Sureste de la isla, donde Marco Tanavi y su familia, regentan su negocio: Pizza Flash.


Gana la International Pizza Expo de Las Vegas con una masa a base de gofio

Uno de los elementos estrella de la pizza Santa Lucía es sin duda su masa, elaborada con #gofio: ese #productolocal tan característico de las Islas y que ha sido uno de los ingredientes diferenciadores para alcanzar este premio.

Entre todas las categorías del campeonato mundial International Pizza Expo, participaron más de 1000 pizzeros. En la categoría de Marco Tanavi, Pizza No Tradicional, concretamente 275 pizzeros de todo el mundo. Y él se hizo con el primer puesto.

Además, esta es la primera vez que participan en un evento en Estados Unidos, un país acostumbrado a una masa de pizza mucho más gruesa, muy diferentes a lo que ellos están acostumbrados. Sin embargo, a pesar de estas dificultades, del idioma y de no sentirse muy seguros con la mecánica de la organización del campeonato, la familia Tanavi se presentó y participó en todo momento muy ilusionada con su #receta.

A continuación pueden ver el vídeo donde Marco Tavani recibe el gran premio en la categoría de Pizza No Tradicional, la categoría más importante del campeonato.

La pizza Gran Canaria con chorizo de Teror, ganadora en 2018

Además, no es la primera vez que Marco Tavani recibe un premio. En 2018, la familia italiana elaboró una pizza llamada Gran Canaria, con la que recibió en esa ocasión también el primer premio bajo la misma categoría de Pizza No Tradicional.

En este caso, el ingrediente especial se trataba del #chorizo de #Teror, un producto muy reconocido por los canarios y muy elogiado internacionalmente por su potente y característico #sabor.

El campeón del mundo Marco Tavani, amante de Gran Canaria

Según nos ha podido contar Tavani, ganar este importante premio en representación de la isla y del municipio es un gran orgullo. “Queremos que todo el mundo conozca la isla de Gran Canaria porque nosotros nos sentimos grancanarios“, nos explica Marco Tanavi.

Y es que Marco Tavani y su familia, además de ser unos italianos apasionados por la cocina italiana y las pizzas, son unos enamorados de la isla de Gran Canaria, donde llevan viviendo muchos años y donde gestionan su negocio familiar, la Pizzería Flash en Vecindario (Gran Canaria).

Por todo ello, podemos entender mejor que la pizza ganadora haya recibido el nombre de “Santa Lucía”, en honor al Ayuntamiento del municipio de la isla.

International Pizza Expo, el espectáculo de pizza más grande del mundo

El “International Pizza Expo” celebrado del 20 al 24 de marzo en Las Vegas, es el espectáculo de #pizza más grande del mundo. Un foro donde cada año se ofrece contenido nuevoconcursos y eventos.

Este año, en su 38º aniversario, Pizza Expo ha reunido una vez más a todos los elementos de la industria. En su web puedes ver la lista de expositores de esta edición, así como la programación del evento.

Una reunión anual donde conocer a los proveedores más importantes del sector y conectar con otros propietarios y gerentes de pizzerías que enfrentan desafíos similares en diferentes mercados. Además de aprender de compañeros exitosos, disfrutar de demostraciones, y consejos sobre temas relacionados con los negocios en los seminarios.

Por todo ello este premio es un orgullo para el sector y una gran noticia para Gran Canaria y el municipio de Santa Lucia De Tirajana.

TAVATRU by Pizza Flash VICTORIOSOS EN LAS VEGAS

El pizzero Marco Tavani, de 27 años, italiano afincado en Vecindario, se ha proclamado vencedor de su categoría en el mundial en Las Vegas con la pizza Santa Lucía de Tirajana, con gofio en la masa. "El secreto de la buena pizza está en la masa, la cual es lo que más valoran por regla general los jurados. En esta ocasión, en la masa de la pizza Santa Lucía de Tirajana empleé una serie de productos con el fin de conseguir que sea más flexible y diferente. Por eso utilicé gofio molido, además de harina integral, sémola y lino, entre otros", explica el cocinero, que ha logrado ser campeón del mundo en la categoría Non traditional division, de la International Expo Pizza, el mundial que se celebró en Las Vegas, en el Estado americano de Nevada. 

"Insisto, la masa es lo más importante. Muchos le ponen cualquier cosa por encima, y no hace mejor a la pizza llevar piña, plátanos, kétchup o mayonesa", resalta el maestro pizzero, quien consiguió la puntuación más alta del certamen con 15,10 puntos.

Marco Tavani prefiere no desvelar todos los ingredientes de su pizza ganadora, aunque sí aclara que "usé productos canarios, aunque también americanos e italianos. Puse una mezcla de quesos canarios, salami calabrese picante, mozzarella fresca, pimiento verde fresco y granulado de nueces, entre otros".

El pizzero italiano, que vive y trabaja desde hace seis años en Vecindario, defiende la relevancia de la masa

Tavani hizo estas declaraciones por teléfono este lunes, igual que su padre Carlo Truscelli, desde Amsterdam (Países Bajos), durante su viaje de regreso a Gran Canaria desde Estados Unidos. Antonella Argentile, madre del vencedor en su categoría, también fue con ellos al mundial. Además de recibir una placa por parte de la organización del certamen, también le entregaron al vencedor un premio en metálico de 7.500 dólares, importe que supone 6.836 euros.

El campeonato se celebró la semana pasada, entre los días 22 y 24 de marzo, y Marco Tavani participó como representante español, exactamente de Santa Lucía de Tirajana, de Gran Canaria. En la prueba final creó dos pizzas iguales, una para el jurado profesional y la otra para el popular. El participante decidió llamar a su pizza como Santa Lucía de Tirajana, por ser "una forma de honrar a la Virgen y al municipio". En otras ocasiones, bautizó sus creaciones como Gran Canaria y Vecindario.

"Esperaba quedar entre los diez primeros en este mundial, pero no el primero en esta categoría", comenta el vencedor. "Mi hijo es muy feliz. Lograr lo que ha conseguido, tan joven, es siempre un gran sueño para todos los pizzeros", asegura su progenitor, quien añade que "ya le han llamado distintos productores de harina de Italia, además de muchos medios de comunicación, tanto de Gran Canaria, como de fuera. Estamos muy agradecidos a todos por su interés y por darlo a conocer".

"Marco es muy trabajador, además de bastante humilde y altruista. Piensa mucho antes en los demás que en sí mismo. Es muy buena persona, y pizzero, no lo digo porque sea mi hijo, sino por que es verdad", resalta Truscelli.

Marco y sus padres son naturales de la ciudad italiana de Voghera (en la provincia de Pavia, en la región de Lombardía), y que llevan residiendo desde hace seis años en Vecindario, en el término municipal de Santa Lucía de Tirajana. El joven pizzero trabaja y gestiona la pizzería llamada Flash, la cual se encuentra en la cale Menédez y Pelayo, en Vecindario.

 Carlo Truscelli resalta que "son buenos e importantes los concursos y los premios, como no, pero es mucho más el trabajo diario en la pizzería. Tenemos bastante trabajo, como buena clientela y muchos seguidores en la página de Facebook. No nos podemos quejar. Muchas gracias. Estamos contentos y bien en Vecindario".

Por otro lado, cabe recordar que en el campeonato mundial celebrado en 2018 en Parma, en la región italiana de Emilia-Romaña, finalizó como primero de España, siendo el más joven en conseguirlo, como también fue decimotercero a nivel mundial con su pizza llamada Gran Canaria. Esta vez hizo su original mezcla de la mozzarella con el chorizo de Teror, espinacas, panceta, cebolla canaria dulce y queso parmigiano.

El maestro irá al mundial de pizza en Parma en abril y en mayo al campeonato nacional en Valencia

En 2019, consiguió el cuarto puesto en el campeonato nacional de pizza de Madrid con la pizza Encuentro que combina la mozzarella con el almogrote, el queso de Flor de Guía, el de Flor de Valsequillo y bacon caramelizado. Todo ello con una reducción de vino Porto con miel de palma.

En relación a sus próximo planes respecto a eventos, Tavani ya se inscribió para participar en el campeonato nacional de España, que será en mayo en Valencia.

Antes, entre el 5 y el 8 de abril, tiene previsto estar como invitado de honor en el campeonato del mundo de pizza de Parma.

Los creadores de la Mejor Pizza de España quieren crear una escuela de pizzeros en Santa Lucía

 3 mayo, 2018  admin  ActualidadSanta Lucía de Tirajana

La alcaldesa recibió este jueves a la familia Tavani, que les confesó que la pizza más demandada es la que lleva por nombre ‘Vecindario’

La alcaldesa Dunia González ha ofrecido este jueves una recepción oficial en las Oficinas Municipales a la familia Tavani, de origen italiano y residente Santa Lucía, que obtuvo recientemente el premio Mejor Pizza de España y alcanzó el puesto número 13 en el ranking mundial en un certamen en el que participaron 773 profesionales de 43 países del mundo. Carlo Tavani, su esposa Antonella y su hijo Marco expusieron a la alcaldesa su proyecto de crear una escuela de pizzeros en Santa Lucía para formar a jóvenes y profesionales.

Dunia González, acompañada por el concejal de Comercio y Turismo Víctor García, hizo entrega a la familia de una réplica del ídolo de la fertilidad de La Fortaleza, “para que continúen creciendo y que todos los proyectos se cumplan”. La primera edil felicitó a los Tavani y les manifestó que “es un honor que se hayan instalado en Santa Lucía, pero también queremos agradecerles no solo que hayan llevado el nombre del municipio al campeonato del mundo sino ese deseo de enseñar ese arte a través de una escuela de pizzeros, un proyecto que va muy ligado a las líneas del trabajo de este Ayuntamiento en áreas como la formación y el empleo”.

Carlo y Marco Tavani, que agradecieron al Ayuntamiento el apoyo prestado para participar en el certamen celebrado en la ciudad italiana de Parma, explicaron que le pusieron a su pizza ganadora el nombre de ‘Gran Canaria’ “como agradecimiento a toda la gente de la isla que nos visita”, y confesaron que también han puesto el nombre de ‘Vecindario’ a una de las pizzas de su carta “como homenaje al lugar donde vivimos y trabajamos, y además es la más demandada por nuestros clientes del municipio”. Champiñones, jamón, gambas, cebolla y atún son los ingredientes de la ‘Vecindario’.

Los autores de la mejor pizza de España aseguraron que entre los productos de utilizan para sus creaciones están también el aceite de oliva virgen extra de Santa Lucía y la sal de Tenefé, ambos de la marca de calidad ‘Sabor Santa Lucía’.

La familia Tavani regenta la pizzería Flash, localizada en la Calle Menéndez y Pelayo, 20, de Vecindario.

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